Mühlenverein DE GOEDE VERWAGTING e. V

Aktuelles - Termine

Aufgrund der Corona-Pandemie fallen alle Veranstaltungen bis auf weiteres aus. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die Mühle ist täglich in der Zeit von 11:00 Uhr bis mindestens 18:00 Uhr für Besichtigungen geöffnet. Der Besuch ist kostenlos. Wir freuen uns jedoch über jede Spende für den Erhalt der Mühle und der Scheune. Im Erdgeschoss der Mühle halten wir eine Spendenkasse für Sie bereit. - Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Die nächste Mitgliederversammlung ist geplant am Freitag, den 10. September 2021. Sie erhalten rechtzeitig eine Einladung zur Versammlung, die in der Scheune der Seriemer Mühle stattfinden soll.

Wir freuen uns, dass es nun möglich ist, die Scheune für die Zukunft zu erhalten. Zwischenzeitlich liegen Förderzusagen und erste Zahlungen vor. Der Verein wird unterstützt von dem Amt für regionale Landesentwicklung (ArL), der Deutschen Stiftung Denkmalschutz, der Sparkassenstiftung Harlingerland sowie der Gemeinde Neuharlingersiel.

Fotos zum Baufortschritt der Scheune sehen Sie hier

Pfingstmontag ist bundesweit Deutscher Mühlentag.  Unsere Mühlenfeste werden seit Beginn mit großem Interesse von Einheimischen und Touristen besucht. Die Erträge aus den Mühlenfesten sind für die Restaurierung und den laufenden Erhalt der Mühle und der Scheune bestimmt.  Leider mussten das Mühlenfest im letzten Jahr und auch in diesem Jahr ausfallen.

Nachfolgend erhalten Sie einen kleinen Eindruck der bisherigen Mühlenfeste.