Mühlenverein DE GOEDE VERWAGTING e. V.

Aktuelles - Termine

Die nächste Mitgliederversammlung ist am Freitag, den 27. Mai 2022 ab 19:30 Uhr in der Scheune der Seriemer Mühle.

Die Mühle ist täglich in der Zeit von 11:00 Uhr bis mindestens 18:00 Uhr für Besichtigungen geöffnet. Der Besuch ist kostenlos. Wir freuen uns jedoch über jede Spende für den Erhalt der Mühle und der Scheune. Im Erdgeschoss der Mühle halten wir eine Spendenkasse für Sie bereit. - Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Wir freuen uns, dass es nun möglich ist, die Scheune für die Zukunft zu erhalten. Der Verein wird unterstützt durch Fördermittel von dem Amt für regionale Landesentwicklung (ArL), der Deutschen Stiftung Denkmalschutz, der Sparkassenstiftung Harlingerland, der Gemeinde Neuharlingersiel und dem Kurverein Neuharlingersiel e. V.

Die im November 2020 begonnenen Restaurierungs- und Umbauarbeiten der Scheune konnten pünktlich zu Ende Oktober 2021 abgeschlossen werden. Die restlichen Arbeiten für die zukünftige Nutzung der Scheune führt der Verein in Eigenregie durch.

Fotos zum Baufortschritt der Scheune sehen Sie hier

Pfingstmontag ist bundesweit Deutscher Mühlentag.  Unsere Mühlenfeste werden seit Beginn mit großem Interesse von Einheimischen und Touristen besucht. Die Erträge aus den Mühlenfesten sind für die Restaurierung und den laufenden Erhalt der Mühle und der Scheune bestimmt.  Leider mussten das Mühlenfest im letzten Jahr und auch in diesem Jahr ausfallen.

Nachfolgend erhalten Sie einen kleinen Eindruck der bisherigen Mühlenfeste.